FanriR
Зачем? Да потому что!
Столкнулся с довольно интересными умозаключениями на счет 6-й книги ( про ГП), на очень интересно сайте СНИТЧ.

Читайте сами:


Названия


В настоящее время в Интернете циркулируют несколько возможных названий. Пожалуйста, помните, что вряд ли одно из них станет названием будущей книги — это очень маловероятно. Если у Вас есть сведения о других возможных названиях шестой книги, пишите [email]slovik@mail.ru[/email]


Гарри Поттер и зелёное пламя Факела

Возможно, этот факел испускает зелёное пламя, которое разрушает любое зло и восстанавливает добро. Если что-то вроде этого действительно существует, Гарри и/или компания захотят разыскать его, чтобы уничтожить Вольдеморта. Описание Кубка Огня в четвёртой книге очень напоминает Святую Чашу Грааля из легенды о Короле Артуре. Это может быть ключом к названию будущей книги, но в конце Ордена Феникса нет никаких подсказок, чтобы считать, что это предположение станет названием шестой книги.


Гарри Поттер и келья Алхимика / Гарри Поттер и пирамиды Фурмата / Гарри Поттер и колесницы света

Эти три названия были запатентованы Warner Bros. в апреле 2000 года, ещё до выхода четвёртой книги. Они являются либо названиями будущих книг или фильмов, либо были запатентованы «для отвода глаз». Даже если они не станут именами новых книг, то могут содержать подсказки.


Гарри Поттер и лес/крепость теней

Единственная зацепка, подтверждающая эту версию, Запретный лес, который хранит множество загадок и подсказок, но вряд ли будущая книга будет только о нём. Возможно, есть ещё один лес теней, в котором заключено зло. Что же касается крепости, некоторые люди считают крепостью теней Азкабан.


Названия, придуманные читателями:


Гарри Поттер и возвращение Вольдеморта
Гарри Поттер и расцвет Феникса
Гарри Поттер и утраченное пророчество
Гарри Поттер и проклятье любви
Гарри Поттер и Замки Теней
Гарри Поттер и тайна вейлы
Гарри Поттер и вейла Смерти
Гарри Поттер и загадка кентавра


Теории


Итак, несколько теорий о будущих книгах, основанных на событиях «Ордена Феникса». На данный момент они лучшие из всех существующих.


— Все мы слышали о том, что Дамблдору известно всё происходящее в Хогвартсе. С другой стороны, он не заботится ни о чём, кроме своей коллекции карточек от шоколадных лягушек. Возможно, с помощью них он следит за другими так же, как и с помощью портретов старых директоров. Ведь не случайно Гарри и Рону досталась карточка с его изображением. ;)

— Есть предположение, что мы слышали не последнее из пророчеств профессора Трелони. Вероятно, до конца серии она сделает ещё одно, так почему бы не в шестой книге?

— Гарри и Вольдеморт не могут сражаться друг против друга, поскольку в их палочках заключено перо одного и того же феникса (так называемый эффект обратного вызова заклинаний - Приори Инкантатем).

— Cэр Патрик Делони Подмор, глава Безголовой Братии (CS8), может быть связан со Стурджисом Подмором из Ордена.

— Дадли избил десятилетного Марка Эванса, фамилия которого по чистой случайности совпадает с девичьей фамилией Лили Поттер. Не думаю, что у Гарри может быть брат (тогда это значило бы, что Лили не умерла в «тот» день, и не Гарри бы не был защищён силой материнской любви). Но может быть у Лили с Петунией был брат? ;)

— Интересная анаграмма:
'Severus Snape' = 'persues Evans'
'Severus Snape' = 'Perseus Evans'

— Исходя из пятой книги, будет логично предположить, что Гарри — наследник Сириуса. А это значит, что он унаследует всё его благосостояние, дом на площади Гримо и станет хозяином Скрипуна. Гарри будет чувствовать себя предателем, к тому же у него прибавится обязанностей.

— В своём письме Рону Перси резко осудил Гарри и Дамблдора - или это просто так кажется. Если посмотреть на письмо иначе, можно заметить множество предупреждений о последующих событиях. Означает ли это, что Перси тайно работает на Орден, а ссора с мистером Уизли — всего лишь хорошо поставленный спектакль?

— Может ли Гарри быть метаморфмагом? В первой книге говорится, что после того, как тётя Петуния остригла его почти налысо, его волосы выросли за ночь. Гарри очень переживал, что станет посмешищем в школе, то есть сконцентрировался на своей стрижке.


————————————————————————————————————————————————————————————————————
Очень заинтересовал меня последняя часть в теории.
Действительно, возможно Гарри не просто маг, тем более я в этом уверен. Гарри, скорее всего, - наследник Годрика Гриффиндора.
В голове сразу заключилась идея, что дар "невидимой магии" у Гарри пойявился от Отца или Матери. Тогда становиться ясно, почему-же у Гарри такие горы денег в Грингосте...
Хотя...
Это всего догадки...